Интересные статьи о стретч-пленке. 
    Любой из нас, приходя  в современный супермаркет и проходя мимо проездов в складские помещения или же  явившись за покупками в магазин категории cash&carry, нет-нет да и сталкивается  с продукцией, размещенной на паллетах и обмотанной некоей прозрачной, загадочно  мерцающей пленкой легкого серебристого оттенка.  
       Прибыв в аэропорт к  моменту начала регистрации, мы получаем предложение обмотать наши сдаваемые в  багаж вещи такой же пленкой, быть может, другого оттенка.  
       Приобретая в торговом  павильоне неподалеку от дома уложенные в полимерный поддончик полуфабрикаты,  предназначенные для доготовки в микроволновой печи, мы снова видим такую же  пленку, которая обернута вокруг поддончика, а ее края как бы склеены друг с  другом на «брюшке» поддончика.  
       Вернувшись поздно  домой, мы обнаруживаем в холодильнике предусмотрительно оставленную нам тарелку  с супом, которая опять-таки затянута все той же пленкой.  
       Эта вездесущая пленка  представляет собой один из самых перспективных и один из самых молодых  упаковочных материалов наших дней. Она называется стретч-пленкой. Еще недавно  ее неверно называли стрейч-пленкой, но, будучи персоной, прекрасно  приспосабливающейся к любым условиям, она все вытерпела, проявив завидную  прочность характера, и наконец обрела свое подлинное имя. 
      В этих статьях  мы сделали  краткую презентацию одного из самых перспективных упаковочных материалов  современности. Надеемся, что более глубокое знакомство специалистов пищевой  промышленности с замечательными свойствами стретч-пленки позволит продукции  отечественных предприятий, даже перенеся сложный путь от заводского склада готовой  продукции до полок стеллажей в торговых залов, радовать покупателей своей  отличной сохранностью и безупречной наружностью. 
       Мы возлагаем вполне  определенные надежды и на то, что расширение применения стретч-пленок в пищевой  промышленности даст возможность предприятиям пищевой промышленности сократить  потери в коммерческом обороте готовой продукции и сделать более приятным и  комфортным труд персонала этих предприятий, занятого практической логистикой.  
        
        
       |